Génesis vence al Olancho FC por la mínima en la ida del repechaje a semis

03/05/24. Génesis logró imponerse 1-0 sobre Olancho FC, demostrando superioridad desde el principio. El gol llegó justo antes del descanso, cuando el paraguayo Roberto Moreira convirtió un penal en el minuto 45+2, llenando de esperanzas a los aficionados de Comayagua para una posible clasificación.

Desde el inicio del encuentro, Génesis mostró un juego más fluido y ambicioso que su rival, con jugadores como Moreira y Marlon “Machuca” Ramírez generando constantes peligros para la portería defendida por Harold Fonseca, quien tuvo que emplearse a fondo para evitar mayores daños.

Por su parte, Olancho FC tuvo escasas oportunidades de peligro, con remates poco contundentes que no representaron amenazas reales para el arquero Gerson Argueta.

El gol de Génesis llegó justo antes del final del primer tiempo, tras una falta cometida por Junior García sobre Lisandro Gutiérrez, que el árbitro no dudó en sancionar como penal. Moreira convirtió la pena máxima de manera magistral, dejando sin opciones a Fonseca y otorgando una merecida ventaja a su equipo.

El partido de vuelta se llevará a cabo el domingo en el estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa, donde Olancho FC estará obligado a ganar por al menos dos goles de diferencia para revertir la situación, ya que cualquier victoria por un solo gol obligaría a definir la llave con penales.