Borussia Dortmund avanza a la final de la UEFA Champions League

07/05/24. París Saint Germain y Borussia Dortmund se enfrentaron esta tarde en el Parque de los Príncipes, como parte de la Vuelta de las Semifinales de la UEFA Champions League.

La expectativa era alta por los franceses en este partido, sobre todo porque contaban jugadores de renombre y porque el marcador global no era difícil de remontar.

El primer tiempo fue parejo, pero eso sí, el Dortmund dejando claro que quería conseguir el boleto a la Final de la Champions League.

Dembelé contó con una buen opción en el minuto 30, con un disparo potente que se fue por arriba de la portería del equipo visitante. Mbappé también tuvo para abrir el marcador en el 33, pero la defensa se anticipó a tiempo y evitó remate del francés.

El portero italiano Gianluigi Donnarumma fue exigido un minuto después, al tapar un fuerte remate de Karim Adeyemi dentro del área, en la más clara para los visitantes.

Comenzando el segundo tiempo en el minuto 50, Matts Hummels cabeceó dentro del área chica, y colocó el 0-1 en el juego que colocaba la serie en el 0-2 y automáticamente se le complicaba la llave para el PSG.

Los alemanes conscientes de la importante ventaja le dieron la iniciativa al PSG, terminaron encerrados en los últimos minutos del encuentro, pero tanto Dembelé, Mbappé y Nuno Mendes no lograban acortar distancias.

El tiempo no le alcanzó al PSG que quedó eliminado por 0-2, y vio como un equipo alemán que figuró en el quinto puesto de la Bundesliga avanzó a la Final. Mañana saldrá el otro finalista de la llave del Real Madrid vs Bayern Munich.